Город и прошлое

Николаева Анна Валентиновна
Спасибо всем, кто в грязь меня втоптал.
Я благодарна вам, поверьте, очень -
пока глаза выплакивала ночью,
меня никто из вас не доломал.
Я стала так сильна, что наплевать -
теперь я вас хочу не вспоминать.

И даже если прошлое меня
царапнет вдруг когтём за сердце слева,
не буду изливаться горьким гневом,
всё прошлое озлобленно кляня.
Царапни. Отпусти. И уходи.
Со мной не ты отныне впереди.

Я всыплю на скелеты нафталин,
оставлю всё в шкафу. Довольно страсти.
Уже не той я стала слабой масти,
чтоб пестовать нелепых образин -
вы куклы, вы подделки, вы пустое,
а я, жива, вас под замком закрою.

Ты тоже запирай скорей на ключ
всё то, что там, в шкафу, надёжно спрятал.
Они пусть будут вешалкой распяты,
а мы - пойдём с тобой вперёд без туч,
пусть даже в Петербурге дождь и серость.
Мне быть с тобою рядом захотелось.

Не стану я красиво обещать.
С тобою буду честной и открытой,
хотя изрядно сердце перебито,
хотя мне страшно руки раскрывать.
Но если я сбегу и поломаюсь -
я этим безвозвратно потеряюсь.

Всё то, что я пишу - ни точки лжи.
И я, все шрамы смело обнажая,
к тебе совсем отчаянно шагаю,
и ты меня в руках своих держи,
Ведь каждый мне из вас до дрожи дорог.
И ты, и этот серый строгий город.


Д., спасибо.