Прошу Постой, не уходи

Алексей Хвалынский
Прошу: Постой, не уходи,
Побудь со мною до рассвета
Смотри, как светится комета,
К мирам загадочным в пути

По небу месяц молодой
Гуляет, звёздами любуясь,
Они ж, смущаясь и волнуясь,
Забыли напрочь про покой

Но ты ушла, печаль долой,
Смотрю с надеждой новой в небо
Мне страх пред ним совсем не ведом
Туда взлетаю, как домой

Исчез бесследно прошлый день,
Дремучий лес шумит ветвями,
И над февральским снегами
Скользит полночный птицы тень