Людская ценность

Софи Блэк
Часто люди не видят,
Как им повезло.
Не внемлят счастью, не слышат
Подсказок сердца своего.

Блуждают в потёмках
В погоне за чем-то новым,
Не собирая души осколков -
Считают мусором не годным.

Не ценят то, чего имеют,
Теряют всё мгновенно,
Часто о чём-то да жалеют,
Не веря в других и себя совершенно.

Печально на это смотреть
Тем кто видит всю суть..
Таким остаётся лишь тлеть,
Но надеюсь что всё же выйдут на приятный путь.

Ценить себя и тех кто рядом,
Кто сам пришёл или ушёл.
Бродить под раскрепощёным садом.
Пылать бесчисленным огнём.

Внимать сиянию небосвода,
Сжимающихся рук запястий.
Не рыскать в мелочах подвоха,
Спокойно принимать и разрешать ненастья!

Ну разве это ль не чудесно?
Взмывать всё вверх и к приключениям !
Жить так, реально и уместно,
Не тратив время на собственные удручения.