Река измен

Губарев Дмитрий Валерьевич
На устах живая ложь,
Сердце ранит будто нож,
Пробежит по телу дрожь,
Прайс на слово нынче грош.

Обвинений череда,
А поступок ждет суда,
Так бывает иногда,
Страсть не ведает стыда.

Разорвав морали плен,
В даль течет река измен.
В череде постельных сцен
Ничего не дав взамен.

Посулив сады «Эдем»,
Томных юных дев гарем,
Строчки жадные никем
Не написанных поэм.

Нравов общее паденье,
И не в первом поколенье
Как по щучьему веленью,
Зла не видит населенье.

Может быть как откровенье,
Снизойдет оно – прозренье,
Изродит через мученье
От грехов всех очищенье.

По земле идет молва,
Воды крутят жернова,
Перемелется едва,
Будет белая мука.

Только вечна злая ложь,
Сердце ранит будто нож,
Пробежит по телу дрожь,
Прайс на слово будет грош.

03.03.2019