По швам

Евгений Чулымский
Трещат по швам одежды новых песен,
К такому, право слово, не привык.
Пиджак пошитый сразу стал мне тесен,
Я в этом смысле жалостней чем вы.

Вредить себе мне не хотелось вовсе,
Я старый и больной уже еврей,
Но как ушёл со сцены дядя Йося,
Не слушаю других поводырей.

Иная музыка, иные ощущения.
Замены нет... Замены просто нет.
Душа не принимает ни для чтения,
Ни для для того, чтобы увидеть свет,

Иную жизнь, иные краски звука.
Не лечится. Не пьётся кровь чужая.
Не тянутся к аплодисментам руки,
Других со сцены скучно провожая.

Не вижу магии. Не замираю в слухе,
И глупо раздражаюсь на других,
В обычной недоверчивой разрухе,
А может я обыкновенный псих?

03.03.2019г.