Простая случайность

Латиф Бабаев
    Рецензия на статью "Новая столица России за Уралом?"
Натальи Некрыловой (на проза.ру)

   И я подобное напрочил. В 2011 г. для литературного конкурса "Россия - Украина 2033" Международного медиа-клуба "Формат А3" написал повесть "Золотой дождь". (Лауреатом Конкурса я, конечно, стал) В начале повести в августе 2033 года на даче Форос встречаются президенты России, Украины и Белорусии (президент Казахстана по болезни приехать не смог) с целью создать Евразийское государство со столицей на Урале, на границе Европы и Азии. Вполне возможно, что моё пророчество и сбудется, как бы это сегодня не казалось несбыточным.

   Но это ещё что. По сюжету к планете Земля движется неизвестный астероид, который может столкнутся с нашей планетой. Как же я взволновался, когда летом по-моему следующего года прочел, что такой астероид действительно обнаружен и его орбита может пересечься с нашей в августе 2033 года. Хорошо хоть позднее появилось уточнение - не 2033, а 2032. И сколько уж таких моих пророчеств сбылось. Но честное слово, я ни в чём не виноват, злых намерений не имел. Если ещё что-то обнаружится, это простая случайность. Простите.