Сергею Горляку. Был в летней шляпе энд панаме...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Две дикие земные твари
Вдвоём,  грустя, существовали.
Одна - гражданка недотрога.
С ней киска. Масти очень строгой.

Гражданка музыку любила.
И больше не было друзей.
Вязала шарфик из акрила.
А петельки считала, - день.

Такой длиннющий календарик.
Наверно, целый километр.
Гражданка с кискою связали.
Прошло немало мимо лет.

И Он пришёл! Раздвинув дали...

Мужскими твёрдыми шагами.
И верным сердцем и рукой.
Был в летней шляпе&панаме.
Сверкал улыбкой широко.

Гражданка вместе с киской дикой
Забыли грустные слова.
И обе начали мурлыкать.
"Ах, мама, ты была права"...