Фольклор

Кариан
Воображенью посвященье
в ИНОЕ - светопреставленье
Готовит сказок ремесло.

Сраженья в мире параллельном -
Несуществующем, отдельном,
Где монстрам так не повезло,

Сердечку каждому с рожденья
Несут особое крещенье:
Взросленье встретится со Злом.

// Орбиты сказок выше гор.
И от последних
               память первых *
Хранит лицу земли фольклор. //

* От Луки (13:25-30)

...Пересмешит эстрадный сервис
Лаптем хлебавший щи дозор,
Наладит сказочную зрелость.

Отцы столетью постепенно
Вернут взрослеющий простор
И сказка станет повседневьем.

Поднять страну над континентом,
Иль обожать - экспериментом
Решает Карлы ремесло.