Иуда2 Черное и белое

Александр Марков 12
В смятении, в тоске душа моя,
Не в силах на предательство решиться,
Но пусть свершится, что должно свершиться.
Для этого Тобою избран я.

А может не Тобою, а Отцом
Небесным нашим, а не все равно ли
Я должен стать последним подлецом
Твоею иль Его святою волей?

Но почему же я, а не другой?
Конечно я и только я, а кто же
Тебя любя так беззаветно должен
Послать на гибель собственной рукой.

Дай силы мне предать Тебя, пройти
Сей путь и не споткнуться на ухабе,
И то же, что должно произойти,
Пускай произойдет. Мне тяжко, рабби.