Книга жизни

Елена Понкратова
Есть в каждом возрасте своё очарованье.
К примеру, в детстве – искренность, мечтанья,
Игрушки, приключенья  – не до скуки.
И мамины заботливые руки.

Безудержная юность наступила
И в страстном бурном  танце закружила.
По лезвию ножа идти опасно,
Но весело, волнующе прекрасно…

А в молодости, всё как будто можно!
Вершину покорить и мир – несложно.
Есть сила, правда, опыта немного.
Зато открыта каждая дорога.

Вот зрелость добавляет свежей краски:
Пора искать себя, срывая маски,
И размышлять о смысле вечной жизни,
Служить Творцу, народу и Отчизне.

И, наконец-то, старость – осмысленье
И опыт, и Его благословенье,
И покаянье – мудрости предтеча,
С самим собою трепетная встреча.

Подходит книга жизни к эпилогу,
И, находясь у Вечности порога,
Освободившись от мирского плена,
Поймёшь что жизнь, в любой момент – бесценна!