Необычные краски

Саша Ольгин
Устав от серой и однообразной жизни,
Устав от злобы, лжи и пустоты,
Я на последние копейки куплю краски.
И разукрашу мир своей мечты !


Весёлой краской вымажу прохожих,
Чтоб не грустили каждый о своём.
И пусть их бедность больше не тревожит,
Мы цвет богатства в их карман нальём!

Цветами радости их лица разукрашу,
Добавлю цвет любви и доброты,
Немного смехом и стабильностью подкрашу,
Получится цвет сбывшейся мечты!

Правительству мы серый цвет подарим.
Глядишь, добавится у них чуток ума.
И серым веществом мы думать их заставим,
Чтоб к "макарошкам" прилагалась и икра.

Отправим депутатам цветА боли,
Той, что на сердце уже много дней,
Чтоб личную корысть перебороли,
И чтоб законы принимали для людей!

В цвет честности мы судей перекрасим,
Добавим в этот колер чистоты.
Цветами состраданья грязь закрасим,
Чтоб не боялись мы с бедой туда идти.

Мы смелостью закрасим страх, отвагой трусость,
Зло спрячем под цветами доброты.
В цвет мудрости мы перекрасим глупость.
Добавим цвета праздника в обыденные дни.

Мы цвет здоровья всем больным подарим,
Закрасим им навек любой недуг.
А в старость долголетие добавим,
Чтоб улыбались старики вокруг.

Мы одиночество сотрем, добавим дружбы,
Избавимся от скуки и хандры.
Мы в жизнь свою вольём цвета надежды,
С оттенком счастья, радости, любви!

Жаль, краски, что в продаже - не годятся.
Таких нам в магазинах не найти.
Но пусть они в душе твоей родятся,
Чтоб рисовать картины из мечты!

03.03.2019