Запутанная история

Александр Николаевич Харченко
Чем страстней объятья земной любви ,
Тем выше полёт небесной .
Восходит Венера над домом одним ,
Как лучик из сказки чудесной :
       Над талой землёю Амур парИл ,
       Бубня под нос себе песни .
       Выглядывал цели для стрел своих -
       Какие поинтересней .
Вот - бедный ботаник идёт студент .
- Стрельну - ка стрелой небесной !
Сказано - сделано , как хотел .
Только вмешался бес тут .
       Он над Амуром решил подшутить :
       Спёр стрелы и шасть - в неизвестность .
       Пропал бы студент с безответной любви
       Платонической , поднебесной .
Но Амур полетел , у Венеры взял стрел
Эксклюзивных , лицензионных ,
Со знаком качества ( опять - как хотел ) ,
Но только любви приземлённой .
       И вновь ему тот же попался студент .
       ( А для качества всяких амурных дел
       Комплект стрел берётся пАрных )
       Чтоб бес не попутал , Амур пару стрел
       Достал и послал куда надо .
Конечно , одна предназначена ей ,
Другая - к нему полетела .
Ещё пара стрел - и ещё пара тел .
Но очень уж точно стрелять он умел ,
И то не учёл , что в одно из тех тел
Стрела уж вторично влетела .
       Стрела эксклюзивная " Мэйд ин Олимп "
       Откована в кузне Вулкана ,
       Рукою сверхточною пущена им ,
       Подобно крутому тарану ,
Ещё глубже первую вбила стрелу ,
И не было б чувства чудесней . . .
( Теперь - то вам ясно , к чему я веду ?
Так мне продолжать свою песню ? )
      Итак , наш студент - обладатель двух стрел :
      Любовей земной и небесной
      К двум разным особам всем сердцем горел ,
      Но разной любовью , хоть тресни !
По первой по - прежднему тайно вздыхал ,
Витая где - то высОко .
Вторую встретил и услыхал :
- Давай поженимся . ( Во как ! )
      Сказалось , конечно и качество стрёл -
      Любовь разгорелась земная :
      Женился удачно , детишки , то , сё ,
      И жил - не тужил , припевая .
Лишь так , иногда шевельнётся стрела ,
Та - первая , из светлой стали ,
И сердце рванётся туда - в облака ,
На то и любовь неземная .
      Да замуж вышла небесна любовь ,
      И там у неё всё прекрасно .
      Лишь так , иногда что - то тоже кольнёт ,
      Но что это ? Право , не ясно . . .
Чем страстней объятья земной любви ,
Тем выше полёт небесной .
Заходит Венера над домом одним .
Каким ?
Не скажу . Неизвестно .