Не ходите, девушки, замуж слишком рано

Наталья Завацкая
Не ходите, девушки,
Замуж слишком рано,
Не губите, девушки,
Молодость свою.
Попадётся девушке
Парень без изъяна,
И найдёт лебёдушка
Здесь судьбу свою.
У неё молодушки
В доме полна чаша,
Лишь на сердце девушки
Очень тяжело -
Клетка золочёная
Не пускает дальше,
Дальше за околицу,
Дальше за село.
Ждёт его сударушка,
Сидя у окошка,
Песня молодецкая
Издали слышна,
Он живёт, как хочется,
Ну, а ты, как знаешь,
И ему любимая
Вовсе не нужна…
Не ходите, девушки,
Замуж слишком рано,
Не губите, девушки,
Молодость свою.
Начиная жизнь свою
С горького обмана,
На всю жизнь останешься
У него в плену.

Картина из свободного доступа в интернете
( название и автор не указаны)