Дуэль

Владимир Ревин
На пальце, яркою звездою,
Блестит кроваво -  алый камень.
Рука небрежно на эфесе,
Внутри все лед, лишь сердце – пламень.

Прекрасны горы по утру,
Вдыхаю чистый, свежий воздух,
Спокойно, медленно иду,
Любуюсь их красой серьезной.

Вдали парит орел над бездной,
Тропинка вьется меж камней,
Спор разрешить – довольно просто,
Весомый аргумент – дуэль.

Блеснет клинок, засвищет жарко,
Минута, две, а может пять,
И с теплым хрустом, в подреберье,
Влетит, чтоб все там изорвать!!!

И снова спор начну с душою,
Опять душить в себе печаль,
Достойных мало, слишком мало!
А этих резать - время жаль.

И тяжкий вздох, и взгляд на небо,
И жар по телу, и рукам,
Он проиграл, а я остался,
Молясь о жизни облакам…