349. Весне

Владимир Паули
Что ты в дверях топчешься?
Заходи уже!
Угадал как?
В календарь заглядываю.
Не один я, ждут тебя все...
"Как настроение, зажжём?
Или днём шалить, а по ночам прятаться?"

Что совет в Антарктических льдах?
К нам Зима была
Удивительно добрая.
И морозила только слегка,
И в снега кутала...
Будут с грустинкой проводы.

Ты не мнись долго возле "нуля",
Канитель такая - порча шин и обуви...
И по наледям ноги ломать...
Пожалей стариков,
И так обворованы...

А, давай, на “Масляную”
Притворись зимой!
И снежка подбрасывай,
А потом с тобой
Снег растопим медленно,
Запасём в прудах
И закончим к Вербному
Шляться в сапогах...

Эй, девчушечка...
К вечеру мороз
Капли с крыш подсушивает,
Быстро не пройдёшь,
Точно - дитя малое,
А весть радостная:
Дождались, пусть балуется...
Любим тебя, Весна!