Несдержанный

Бондарев Михаил Иванович
Недавно мне по пьяни
Ударил кто-то в нос
И щеки нарумянил,
Я стал как эскимос.

Кого-то я обидел,
Кому-то накричал,
И вот он - вытрезвитель,
Надёжный мой причал.

Зачем же я по пьяни
Кричу, машу рукой?!
А просто я, славяне,
Несдержанный такой.
                /20.09.1997/