На свою беду

Эсперанса Крон
       Экспромт на стихотворение
       Сергея Попова "Поперёк"
 

"На свою беду я бреду в бреду.
Я бреду в бреду на беду..." -
Повторяю вслух, захватило дух,
Я сама с собой не в ладу...

Я тяну билет, но ответа нет.
Но ответа нет на билет...
Только льют дожди, говорят: "Не жди! -
Сколько зим прошло, сколько лет..."

Я бреду в бреду на свою беду...
На свою беду я бреду.
Не видать ни зги, Боже, помоги!
Без тебя, Господь, пропаду...


      
                Поперёк
       
                Сергей Попов

Я бреду как в бреду на свою беду,
Все идут вдоль, а я – поперёк…
Пыль да грязь в лицо, окрики во след.
Для меня семь бед – не ответ…
«Пропадёшь за зря, видишь колея,
До тебя по ней не раз шли.
Ну а ты дурак, не туда, не так.
Вытекли из башки мозги».
А мне свет в глаза дальнего огня.
Посмотрите, вон там, вдали.
Неужели вам его не видать,
Вы откройте глаза свои.
Тишина в ответ, я один стою,
По колено завяз в грязи
Но не гаснет, морзянкой бьёт мой маяк –
«Не сдавайся, не стой, иди».
Но уже не иду, силы нет в ногах,
По ухабам и кочкам ползу.
Может не туда? Может верно зря?
Под собою глину мну…
И свернуть никак, да и не хочу.
Ничего не бывает зря!
Ну а если сгину, не дойду, пропаду…
Будет после меня колея.
……………………………………
Вы простите меня, поперечный я.
И в утробе лежал поперёк.
И я вышел в Свет, не как положено.
Вышел кесарево – через живот…