Скажи мне, реченька... Авторская песня

Галина Яловол 4
   

* Куда  бежишь,  стремишься,  Реченька?
    А  я  вдоль  бережка  иду.

  Скажи,  скажи  мне  слово  верное:
    Когда  здесь  Счастье  я  найду?


 * Скажи,  скажи  мне,  бурна  Реченька:
     -Зачем  на  свет  я  родилась?

   Скажи,  скажи  ты  мне,  сердечная:
      -Откуда  мне  печаль  взялась?

  * Скажу  тебе  я  слово, Реченька:
      -Ведь  я  красива  и  умна,

   Так  отчего  же  тоска  вечная
       В  Душе  и  в  Сердце   глубока?


 * Все  парни  наши  уж  женатые,
        Гуляют  парами   они ...

   Только  одна    я,  как  заклятая,
        Роняю  слёзы  у  реки ...


 * Скажи,  скажи,   Речка  глубокая:
       - Как    своё   Счастье   отыскать?

   Я  на  Любовь   очень  готовая. --
        Любви  смогу  себя  отдать ...


        **************************   Галина  Яловол 4.