О разуме чувствах и сердце

Пероспера Де-Астро
Четыре хокку про извечную борьбу разума, чувств, и того что говорит наше сердце.

Сожгли враги деревню -
Негде им от бури укрыться
чуства убили разум.
 ***
Победили чувства над разумом:
Что они будут делать
С бездыханным телом?
 ***
Замерзает разум в пустом доме,
А надо всего лишь развести очаг-
Открыть свое сердце.
 ***
Жаркую сечу затеял разум с сердцем
Но что бы победить, надо просто
Послушать.