Опаленная душа

Демьян Карузо
Не обронишь ни строчки, пустой фрагмент,
Смятый лист без начала и точки!
Пропадет на рассвете твой силуэт
И завянут любви лепесточки...

То ворвешься в сердце мое ураганом,
То наполнишь его пустотой!
То прольешься вокруг меня океаном
И на нем только штиль и покой...

То вдали, то вдруг рядом, поешь соловьем,
Дивный звук твоих нот акварели,
То покажется мне, что мы снова вдвоем,
Но лишь мысли меня только грели...

Где ты ясное небо и солнце жгучее?
Подари мне немного тепла!
Дай ответ свой, сердца не мучая,
Или сожги надежду дотла.

Пусть мой скромный путь не далек,
Не у скал отвесных мечты!
Оброни для меня пару строк
Из своей опаленной души...