Стая

Александр Николаевич Харченко
Не обессудь , дорогая
За медленный разворот .
Даже собачья стая
Честь нашу бережёт .
      Если бы не лохматые ,
      Вызвал бы в снежную глушь ,
      Где за окном вьюга выла бы ,
      Пока бы я нёс эту чушь .
Кусают , чужим внушая
Бояться их , как огня .
И ты для них - чужая ,
Впрочем , как и для меня .