От тех ночей

Александр Аве
Но все безумства тех ночей, - стихий, невиданное сердце,
где в тишине пел соловей и мы крутились от инерций...
Цветение синее Огней, у звезд еще спросить о многом:
Как мы шептали любовей, когда сметение нас в Высоком....
...в плену пытливого ума, ответов все ища разумно:
пусть только неба синева и странный луг струит лагунно...

От тех ночей бегу вчера, сегодня, - дым вдыхаю радуг:
Но между прошлым, - лишь слова, где мы все ищем кварки пагод...
...передних звать, забытых ждать, все измерениЯ знать чрезмерно:
Вне формул все писать пробег: как будто их прочесть нам верно...
Смиряя грез, ловя утех, все ожидая повторений:
в мирах, - где мы кентавров бег,в тех измерениях неверных...
Внимая солнечным лучам, мансард скрывая вожделения,
Пусть Нотрдам все вертит нас, грифонов стаей в отдалении...