В канун Великого поста

Александр Николаевич Харченко
Мир белым снегом занесло ,
Вокруг такая красота ,
Как и должно быть злу назло
В канун Великого поста .
    А я читаю вновь Арсан .
    Виной - банальное тепло ,
    Верней - отсутствие тепла ,
    И злом я побеждаю зло .
И сам себя не узнаю,
Хоть явно знаю много лет :
Построив чётко жизнь свою ,
Воздвигнул зАмок на песке .
    Зачем мне свет ? -
    Пусть будет тьма .
    Зачем мне звук ? -
    Пусть будет тишь .
Когда приходит тишина
И ты со мною говоришь -
Не обуздать земных страстей ,
Как не старайся укротить .
Небесной чистотой твоей
Мне ничего не объяснить .
    Но этой дивной красотой
    Ветвей из снежной белизны
    Хранится наших душ покой
    В преддверье огненной Весны .

1979