Прощай

Гаури
Прощай,мой друг, прощай. Я улетаю.
И пусть хранят тебя те звёзды,
Вопреки разжиженной печали,
И пусть на сердце расцветает маком
/Она же всегда рядом,
И заполняет светом город твой разлук/
Любовь, под вопросительным ли знаком...
Я пролетаю мимо песочных берегов твоей души,
В полёте мне не надо отречений
И говорить прощанье не спеши...
Пусть, слишком юн попасть в моё теченье,
Ты просто отказался от любви,
Превосходящей в сотни раз твоё большое сердце.
Мой милый друг, гори, но не сгори!
Мы все безумны в своём детстве,
Мы недоросли в страхе тишины...
Но ты всегда со мной, кусочек странной жизни,
Кусочек ятоганной той луны,
В дороге он не будет лишним
Воспоминанием моим...
Прощай,мой друг, прощай.
Тебе ли мои слёзы прожигают сердце...
Скорее нет, но в тишине ночИ,
Вселенское кочующее тельце
Всей дрожью звёзд прошепчет -
Палачи...