Deja vu

Ассоль Волё
Слишком реальное прошлое
Для того, чтоб казаться настоящим.
Я давным давно это видела.
Я помню, что будет через несколько минут.
Все вокруг простоесложное.
Я знаю всех вблизи парящих.
Я буду покинутым лидером.
Меня убьют?

            - Не поймут.

И все опять изменить,
Направить в плоскость кульбаки,
Совсем по-другому жить...

- И сны не видеть, и драки?

Это плагиат откровений,
Мне нельзя писать твое...

- Ты живешь в другой Вселенной,
  У тебя свое бытие.

Я тебя прошу не ходить...

                - Днем?

Я тебя прошу не ходить.
Ты играешь чужим, но в своем...

                - Идем?

Я тебя прошу...

                - Убить?

Я тебя меня покинуть...

                - Просишь?

Оставляй только то, что мое.

- А иначе свое забросишь?

А иначе заброшу твое.
Ты совсем обнаглела.

                - Уже ли?

И я знаю, что ты мне скажешь.

- Что мы раньше все это прожили
  И знаем, что будет дальше?


Мы давным-давно это видели.
Мы помним, что будет через несколько минут.
Мы будем покинутым лидером.

- Нас убьют?

             Не поймут.










16. 12. 2017.