Страшная цена

Татьяна Владимира
Каскады мыслей и ночь без сна,
Молчать и главное – не спешить,
А он колеблется: «ты – она»,
А он не может никак решить.

Не годы – жизнь за твоей спиной,
Вздохни всей грудью, ведь ты - слаба,
Престиж и статус любой ценой
Вернуть, идя напролом, ва-банк.

Забыть любовницу и обман,
Ты всё простишь, ты уже не та,
Попробуй что-то решить сама,
Свободой вдосталь уже сыта.

Свобода – это, идя одной,
Ловить презрительный чей-то взгляд,
Свобода – это бутылки дно
И день, которому ты не рад.

Без позолоты ты видишь медь,
Приходит ночь – и хоть волком вой,
Ты, улыбаясь, должна терпеть,
Ещё чуть-чуть – и он будет твой.

Добилась, снова вы с ним вдвоём,
В его глазах затаилась злость.
Тебя винит он теперь во всём:
Хотелось счастья, да не сбылось…