Раненая птица

Елена Личагина
Из такого теста
Лепят птиц ярких,
Чтобы опереньем
Полыхать жарко!

Лепят птиц красивых,
Лепят птиц вольных,
Чтоб парить свободно
В небесном раздолье!

Но, бывает, люди
В этих птиц стреляют:
Или сильно ранят,
Или убивают...

Вот и я сверкала
И летела к звездам,
Но в меня стреляли...
И теперь - поздно!

Поздно рваться к солнцу,
Коль пробиты крылья,
И теперь удел мой -
Горькое бессилье!

Раненому в небе
Не набрать скорость, -
Видно мне осталось -
По земле ползать!