Плетень

Ольга Алиева 3
Теперь плетень -
     декор дворов богатых,
А прежде
     огораживал он хаты,
Тянулся
     вдоль околицы пустынной,
Крапивной,
     лопуховой и полынной.


Теперь плетень -
     знак вкуса и культуры,
Особой,
     дворовОй, архитектуры,
А прежде,
     когда зноем дни томились,
В его тени
     цыплята копошились.


Теперь плетень -
     не надобность, а хобби,
Предмет
     научных знаний и пособий,
А прежде за плетнями
                жизнь кипела:
Рождалась, гибла,
                плакала и пела.