В лесу

Андрей Вологодский
Сегодня первый день весны,в полях проталинки видны,
В лесу запахло красотой,косой бежит к себе домой,
Вприпрыжку путая следы,чтоб уберечься от беды,

Сороки хитрые трещат,на ветках прятаясь сидят,
А птицы..как они поют,они с ума меня сведут,
Сохатый вышел на тропу,поободрав с осин кору,
Шагает важно не спеша,чуть чуть от холода дрожа,

Полюбовавшись красотой,пора и мне спешить домой,
На лыжи я свои встаю,по снегу мокрому скольжу,
И на ходу слагаю текст,из этих необычных мест.