Отповедь

Лев Котюков
Мне Достоевский – вечный брат,
           Толстой, пожалуй, тоже…
Но следует за мною ад
           И черти корчат рожи.

И всё ж отбиться хватит сил, –
           И хрен меня возьмёте!
Я Пастернака пережил,
           Переживу и Гёте.

Я сам себя переживу
           На зависть окаянству…
И не во сне, а наяву
           Мне некого бояться.

Я в Божьем деле не таюсь,
           Таятся только черти.
Но сам себя, увы, боюсь,
           Боюсь себя, как смерти.

А жизнь идёт, как по ножу,
           И время на пределе…
Но кое-что ещё вершу
           До боли в общем деле.

Пусть очень многим я не мил,
           Да шли бы все вы к тёте!
Я Пастернака пережил,
           Переживу и Гёте…

И пусть в затылок дышит ад,
           Хрипя: «Да хватит, пожил!»
Мне Достоевский – вечный брат,
           Толстой, пожалуй, тоже…