Это весна

Алекс Витман
Когда на улицах города снежная каша с солью и реагентами,
Когда месяц март предъявил февралю за просрочку проценты,
Когда по этому поводу у поэта - экспромты и эксперименты,
Это весна.

Когда сосульки с карнизов летят с убеждением, что они не напрасны,
Когда головы, ими пробитых людей, от крови красные,
Когда пострадавших развозят в приёмные отделения разные,
Это весна.

Когда любители подлёдного лова уходят под лёд внезапно,
Когда искусство снежной скульптуры тает безвозвратно,
Когда кто-то, выходя из трамвая, скользнул под колёса...Да ладно...
Это весна.

Когда головы сносит у котов и мужчин спермотоксикоз повсеместно,
Когда после снегоуборки машинам разъехаться тестно,
Когда по графику ручьям ещё не освободили место,
Это весна.

Когда мы думаем о ландышах и подснежниках внимательно,
Когда следим за прогнозом погоды старательно,
Когда всё это пройдёт, то было б желательно,
Чтоб это была весна.