Машинист, отвези меня в тундру

Максим Валюх
Машинист, отвези меня в тундру
В безответно замёрзшую ширь
На оленью смотреть кама-сутру,
Резать в чуме клыки под чифирь.
Я подрос, оборзел - не узнаешь.
Жизнь приятна как печень трески.
Мне в пути на гитаре сыграешь,
Про Авдотью, собачку, соски...
Город выбесил, пахнущий гарью,
Вам похуже, всю зиму темно.
Машинист, как ты там в Заполярье,
Где и быть городов не должно?
Разорвём все верёвки и скотчи
Повседневности, чую, пора...
Машинист, отвези меня в Сочи,
Порубаем ухи у костра.

2.03.2019