Золушка

Преображенская Лариса
Тяжелой долюшкой
Я озабочена.
Живу как Золушка
Я в доме Отчем, но
Хозяйкой хочется
Быть полноправною.
О том хлопочется,
Чтоб быть мне равною
С детьми от мачехи.
О том вздыхается.
Мои задачи им
Не предлагаются.
Они живут себе,
Живут, не маятся.
В довольстве, не в мольбе.
Им не вздыхается.
Богатства наши им -
Все в услужение.
Позволят все своим,
Нам - унижение.
Вот так живем мы здесь
В своем родом дому.
Что это иго есть,
Известно лишь тому,
Кто знает суть вещей,
Кто полон этих дум.
Другим же вообще
И не придет на ум,
Что не нужны стране
Те, русский дух есть в ком.
Они  иным вполне,
Как будто в горле ком.
Но принца я не жду.
Надеюсь, что вокруг
Поля всех этих дум
Заколосятся вдруг
Пшеничкой знания
Под светом зарева
И осознания,
Что мы хозяева.