Ремонт

Владимир Левадный
Мы затеяли ремонт,
Чтоб уютно дома стало.
Как увидели весь фронт,
Настроение упало.

Но сто грамм плодовых капель,
Разбудили оптимизм.
Вот беру я в руки шпатель,
Строить буду коммунизм.

Проштрабим под горн все стены,
И обои обдерём.
В предвкушенье перемены,
Мы ещё чуть-чуть нальём.

Заиграли краски цветом,
Загорелось всё огнём.
Вкусно пахнет так цементом,
Сколько нотачек то в нём.

Настроение в раз подняли,
И плодовка не причём.
Просто капли позитива,
Попадались часто в нём.

Вот берёзы, липы, кедры,
И в них птицы нам поют.
Так мы все квадратны метры,
Разукрасили в уют.

Владимир.Л. 2018