Вальс

Константин Ял
В сумерках
ранних,
в районе семи
в вихре февральской метели
вальса
аккорды
несли, и несли,
снег ослепительно белый.

Стёкол оконных смущённый озноб.
Зал филармонии старый.
Стану поближе, услышалась чтоб
страсть от австрийских италий.
Чёлочка, талия, алый букет -
у микрофона на сцене
в бантиках девочка. Раненный свет.
Резко очерчены тени.
Руки молитвенно держат штатив,
лодочкой сжаты ладошки.
Тонких ресничек прозрачен курсив.
За инструментом — художник.
Меццо-сопрано вплетает печаль,
кажется, что мы знакомы…
Боже! Как страстно вздыхает рояль,
зал утопает в истоме.

Люстры хрусталь едва слышно стонал -
сложно в экстазе эстету.
Скажете: Голос!
Отвечу: Вокал к небу подбросил планету.


Из работ, представленных
на драйв-блиц-конкурс
Транссибирский экспресс.