Эстафета

Варя Инцулек
Февраль сломался. Выдохнул метельно
Отчаяньем оставшихся недель .
Лип к стылым окнам, по дворам слонялся,
Под фонарями мерз и коченел.

Дожив до утра, солнцем ослепленный,
Подтаявший в бессовестных ручьях,
К проталинам капелью пригвожденный,
Поник дождем у марта на руках.