Как странно

Александр Николаевич Харченко
Как странно всё - таки устроен
Всесовершенный человек !
Ему всего даётся втрое -
Он в бедности влачит свой век .
И долго ветер будет веять ,
Не встретив жадных лопастей ;
И Солнце понапрасну греет ,
Не зря зеркальных плоскостей ;
И удивительные звуки ,
Рождаясь , будут умирать ,
И ползать будем мы на брюхе ,
Хотя умеем уж летать .
У ног богатство - взять бы в руки -
Да лень нагнуться и поднять .

22 февраля 2012   7 : 40