Одиночество

Елена Райд
Девушка пьёт море из бокала,
Оно вкуса ягод и рассветов.
До сих пор душа её не знала,
Что на дне найдёт она ответы.

Бескорыстны помыслы и пальцы,
Молчаливы губы и одежда,
Но кричит душа до истязания
И в глазах не теплится надежда.

Безучастны люди в непогоду,
Правилам общественным внимая,
К тем кто нараспашку открыл душу
И истлел, мечту осуществляя.

Юноша пьёт море из стакана,
Оно вкуса солода и хмеля,
Цвета одинокого рассвета:
Горечи любовного похмелья.