Отечество

Владимир Володов
… и вот мои слушатели готовы залюбоваться
серыми северными глазами, мерцающий в них свет
улыбки кажется им светом таинственного
приюта, манящего посреди снегов. Я понимаю:
взгляд светлых глаз заставит забиться их сердце...

Антуан де Сент-Экзюпери "Цитадель"



1


Свет, освещающий Надежду

От светлых северных очей

Рождённый всех печалей прежде

И Утешением влечем…


 

Он Верных знак и Посвященных

Священный помощью в мольбе

И щедрый даром всепрощенным

Ничто не прОсящий себе…

 

Любых осветит, встретит лЮбых

Любимых обликом любым…

Неизреченно всё что любим

Реченным словом оживим…


 

2


Русых светом север светел

Ветер волей их силён

И Родник их чист и честен

Русским словом освящён

 

И светИм по Свету Светом

Родом северным дарИм…

Всем, кому сей подвиг вЕдом

Русых Светом возродим…

 

3


Отцом дарованное счастье

И Духа Пресвятого честь

Отечества быть Сущей частью

Нести ему благую весть…

 

И восхититься в эту радость

Когда во Время Чистых Рос

Взойдёт трава, она питалась

И чистотою наших слёз…