Обэриу

Денис Клопотовский
Мне кажется - я просто дура.
Мне шар напоминает мяч.
Даниил Хармс

Иди, могатырь!
Велимир Хлебников

Услышал как-то раз: "ОБЭРИУ",
Причём тут "У", реально не пойму.
Так и живу, всем нервы щекоча,
Со смутным ощущением мяча.
То ль прокрутить, а может гасануть,
То ль отпустить и вовсе пасануть:
Тоннелем ночи, сквозь ворота дня,
По полю жизни, взяв за хвост коня,
Кривя пером, сплетая сети рифм,
Чернильной пеною омыть сомненья риф.
Потом же, возле сказочной печи,
Спекать из слов и мыслей кирпичи,
Чтоб могатырь могать имел основу.
Могуй, не сомневайся, право Слово.
Не замечая скользких взглядов лёд,
Идти вперёд, где всё наоборот
И в полынье, по щучьему велению,
Увидеть смысл в своём стихотворении.
Весной всегда приходит обновление,
А частокол ветвей - на обострение.
Всё ново, цепко и необычайно...
Случайности случаются случайно!!!