Девушка - Весна

Раиса Трояк
Какая девушка - Весна!
(Хотя в лесу январь).
Даже Природе не до сна :
Не спит, как было встарь.

Сначала Старый год сложил
Все "полномочья" враз!
Катюше славно он служил -
Преподносил кураж!

А нынче, в славный Новый год,
Пожалует ей приз:
Здоровье, счастье сбережёт!
И это ль не сюрприз?!