Дороже истины...

Ксения Положенцева
Любители туманностей и мистики,
Поклонники заоблачных теорий
Добавили к бездушной формалистике
Щепоточку безумно-горькой соли.

Могли мы обойтись без этих "нежностей"
И без признания запоздало-пьяного?
Могли. Но есть понятие о честности.
И повторю я трезво это заново.

Отчетливо, пугающе-убийственно
Я ощущаю, как мой шанс ничтожен.
Но что поделать, если это-истина...
И только ТЫ мне истины дороже.