Остров Сейбл

Алина Сейбл
Кладбище сгнившей Атлантики,
Кладбище кораблей.
Остров Сейбл — в обломках крови —
забирает души людей.

На острове том — груда хлама
человеческих черепов,
монет, мушкетов, металла.
Привычен звук вечных оков.

И на вершине Сейбла — старый стоит маяк.
Покосился давно, заброшенный,
кидая морю не свет, а мрак.

Туда заходил, бывало, старожила —
седой человек,
охранявший могилы песков,
доживая мёртвый свой век.

Одинок и печален старик был,
много лет он молчал и молчал.
Но однажды, взбежав на скалу,
смелый шаг сделал он и пропал.

Ни креста, ни венка не поставить
на могиле того старика.
А могила та — остров Сейбл,
поглотивший его навсегда.

Вот и волны в безумии диком, подобно тому старику,
на острове страшном Сейбл
разбиваются о скалу.


Алина Соболева
1 марта 2019