Капризы весны

Людмила Чекмарева
Весна похожа на кокетку:
То солнышком стреляет метко,
Дразня нас ласковым теплом,
То холодом обдаст потом.

И снег лежит, чуть-чуть подтаяв,
Что дальше делать он не знает,
 То ль ручейками побежать,
То ль дальше зиму продолжать.

Наш организм под стать природе,
Болезни сеются в народе:
Давленье скачет вверх и вниз,
Весенний жалуя каприз.

Зима порядком всех достала,
Но небесам и дела мало:
Ещё швыряются снегами,
Дождём, холодными ветрами.

Весна! Весна! Проснись,  красотка,
Да принимайся за работу,
Ведь до апреля три недели,
Твои капризы надоели.