Сага седой полыни

Александр Николаев 21
Пусть не будет следов отныне,
И дороги сплету кольцо,
Слушать сагу седой полыни
Захотело моё крыльцо.
И гуляю в простой рубашке,
И в тени зарастает день,
И каракули в промокашке,
Разбирать их, ей-богу, лень.
А глаза вечереют, стынут,
И спадает в росу теплынь,
Из гранаты запал не вынут,
На груди я пригрел полынь.
Разотру я в ладошке стебель
И вдохну горечь прошлых лет,
Прорастает за былью небыль
И на чувства забыт запрет.
И сижу на крыльце недвижно,
И не надо играть в войну,
И не хочется думать книжно…
Тишиною в себя пальну!
И душа тишь, как пулю, примет,
И сойдётся за кромкой свет.
Слушать сагу седой полыни
Сам себе я даю обет…