Безответность

Михаил Воздвиженский
            
В твоем молчаньи нахожу ответ
На тот вопрос, который не был задан.
Часы застыли в полночь. И рассвет
Вползал в окно словно дымящий ладан.

И звуки поглотили тишину,
Разбрасывая тьмы седые клочья.
И ветер дул на старую сосну,
Сдувая все следы бессонной ночи.

И жизнь наполнив гулом, толкотнёй,
Бежали люди, не успев проснуться.
А я всё разговаривал с тобой
Без права к твоим пальцам прикоснуться.

Я воскрешу часов умерших бег,
Секрет которых мной давно разгадан.
И в этой тишине найду ответ
На тот вопрос, который не был задан.

2.03.2019