Утром

Ассоль Волё
Вместо часов отсчитывал дождь
Секунды, минуты, часы.
А за окном темнота и ночь,
Людей непонятные сны.
Озябший и мертвый свет фонарей,
Луна за кулисами. Туча
Роняет слезинки на землю, над ней
Прохожий какой-то измучен.

Соседний дом приоткрыл один глаз -
Полночные бродят воры.
Но свет через час внезапно погас.
Или задвинули шторы.

Остановилось у дома такси.
Уже пять часов тридцать восемь минут.
Скоро начнет солнце вверх ползти,
Светить перестав, фонари заснут.
И оживут миллиарды звуков,
И люди застрянут в безвременных пробках
И, все оскверняя, в неправидных муках,
Будут мечтать о спасательных лодках.


Утро. И тучи рассеялись в небе.
И все стало сразу каким-то живым.
Мечутся люди,рыбешки как в нерест:
Кто на работу, кто быть чтоб живым.

Возгласы, крики и шумные дети,
Пришедшие к нам из чужого двора.
И часто все это можно заметить,
Стоит лишь только дождаться утра.






14. 12. 2017.