То не музыка - гром гремит...

Иллара
То не музыка – гром гремит.
То не голубь – дракон летит.
То не песня – то бури вой.
То не празднество – жребий злой.

Ложь красивая – сладкий яд.
Думал, рай, на поверку – ад.
И простёрлась тревоги длань.
Мёртвым был – не покойся, встань.

Не заладилось – неспроста.
Что пути – то верста, верста,
Что цветок – то чертополох,
Что постель – то листва, то мох.

Никогда не искал чудес,
Никогда на рожон не лез,
И у смерти на поводу,
Да не прячешься – на беду.

Но кошмар твой – не сон, а явь.
По пучине коварной – вплавь.
По степи – до колен ковыль.
По дороге – столбом всё пыль.

…То не радости - лихо спит.
То не ветер – стрела свистит.
То не быль – притаилась ложь.
…Тихо шепчешь ты: «Ну и что ж?..»

02.03.2019