Со знаком минус

Алексей Хазанский
Как приговор – усталость «через край».
В ней каждый миг грозит фатальным взрывом.
Отчаянные поиски Добра,
Под гнётом взглядов и наветов лживых.

Нет больше веры в злобную толпу,
Что не прощает ни одной ошибки.
Еще вчера вполне понятный путь
Сегодня кажется химерой зыбкой.

Побед былых исчез хмельной туман,
Оставив только боль непониманий…
Вся жизнь предстала как сплошной обман
И череда нелепых испытаний.