Март предвестник весны

Векшина Людмила2
Март  предвестник весны

Расправил  белой сказки кружева
настырный март вновь, вопреки сезону…
-"Он зимний месяц, - зимушки слова, -
 с календарём сверяться нет резона…"

До десяти и ниже по ночам
фиксирует термометр за окошком
и тёплых курток не отвергнуть нам:
зима ещё повластвует немножко…

Но синь небес и солнце среди дня
свидетельствуют о весны начале,
ведь птицы всё задорней гомонят
и изгоняют хмурые  печали…
2.03.2019г. Векшина Л.А.